2019-08-20 15:00:05 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国耳鼻咽喉头颈外科学会说,一般而言,“你应该避免把一些东西弄到耳朵里”,包括棉签。
百度 近期以来,证监会开展了一系列调查,同时深入研究借鉴国外资本市场的成熟经验,目前仍然处于研究论证阶段。

参考消息网8月20日报道 美媒称,棉签可以安全地清洁耳朵是一种错误的想法。

据美国趣味科学网站8月16日报道,此前,一名习惯每天用棉签清洁耳朵的女性发生颅内感染,导致生命受到威胁。

澳大利亚的《这就是生活!》杂志报道称,这名37岁的女性贾丝明说,她每天晚上用棉签清洁耳朵。随着时间推移,她注意到她的左耳出现了听力问题,最后她去看了医生。一开始,医生说她有耳部感染并给她开了抗生素。

但她的听力问题依然存在。她不久后发现,清洁耳朵后,棉签上留有血迹。

由于听力测试显示她有轻度耳聋,贾丝明被转给一位耳鼻喉专家,这位专家给她做了CT扫描,扫描结果显示了一种可怕的情况:贾丝明受到细菌感染,并且感染正在“侵蚀”她耳后的颅骨。

为了把受感染的组织摘除并重建耳道,贾丝明接受了5小时的手术。外科医生告诉她,棉纤维卡在了她已经受到感染的耳朵里。

贾丝明说:“在长达5年的时间里,棉纤维不断聚集并溃烂。我耳后的颅骨已经变得像纸一样薄。”

对此,美国商业内幕网站说,实际上,棉签的包装袋上会写着:“别把棉签插入耳道。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。